Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 » Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических ( профилактических) мероприятий ( срок реализации программы — 5лет: 01.01.2021 г. — 31.12.2025 г._
Организация питания |
|||||||||||||||
Наименование объекта |
пищеблок |
||||||||||||||
Площадь объекта |
|
||||||||||||||
Количество мест |
— |
||||||||||||||
Об условиях питания обучающихся |
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. |
||||||||||||||
Устанавливается 5-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион разнообразен как за счет ассортимента продуктов, такт и за счет приготавливаемых блюд.Меню утверждается заведующим. |
|||||||||||||||
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной. |
|||||||||||||||
—локальные акты по организации питания и контроля
Режим питания детей
Примерное меню |
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Режим питания воспитанников на 2023-2024 учебный годот 1 до 3 лет зимне-весенний периодот 3 до 7 лет зимне-весенний период
|
|||||||||||||||
Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста |
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей |
||||||||||||||
Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей |
Продукты, которые допускаются в питании детей. |
||||||||||||||
Объем порций |
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные). |