Организация питания

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 » Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических ( профилактических) мероприятий ( срок реализации программы — 5лет: 01.01.2021 г. — 31.12.2025 г._

 

Организация питания
Наименование объекта
пищеблок
Площадь объекта
 
Количество мест
Об условиях питания обучающихся
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 5-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню,   с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион разнообразен как за счет ассортимента продуктов, такт и за счет приготавливаемых блюд.Меню утверждается заведующим.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
локальные акты по организации питания и контроля

 

 

 

 

Режим питания детей

 

 

 

Примерное меню
 
 
 
 
 
 
 
Режим питания воспитанников на 2023-2024 учебный год
 
от 1 до 3 лет зимне-весенний период
от 3 до 7 лет зимне-весенний период

 

Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей
Продукты, которые допускаются в питании детей.
Объем порций
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные).